SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10分有れば出来ます👍
◆茹で時間は合計1分くらいがベター。
【材料】
菜の花 1束
ツナ缶 1缶
ミニトマト 数個
◇塩 (茹で上げ用に小さじ1)
★ごま油 小さじ1
★レモン汁 小さじ1
★ブラックペッパー 適量
【作り方】
菜の花は茎と葉を分け、茎だけを10秒先に茹でる。
(塩茹で時間は合計1分)
冷水に上げて、しっかりと水気を絞る。
ミニトマトは半分に切る。
ボールに★を合わせ、具材を入れて優しく和える。
皿に盛り付けたら完成。
#菜の花
#ツナ缶
お互い楽しみましょう〜✿