• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 2,597

ホットケーキミックスと余ったリンゴでケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100ミリ
1個
リンゴ
1個半
あればリンゴジャム
適当
砂糖
大さじ3位
作り方
1
砂糖と水を混ぜてぐらつかせ、一口大のリンゴと、表面用の皮付きスライスリンゴを投入
2
煮詰まったら少し冷ます
3
ホットケーキの材料をまぜまぜ
4
表面の飾りのスライスリンゴを炊飯器の底に並べる。ホットケーキミックスを炊飯器に投入して、一口大のリンゴも投入
5
炊飯器のスイッチをon なかなか焼けず、3回も炊きましたがまだ少し柔らかかった、、、、オーブンの方がいいのかな⁈
6
炊飯器からお皿にのせて、表面にリンゴジャムを塗って完成
みんなの投稿 (1)
子供と出来立てを食べました。
明日の朝も食べます!
もぐもぐ! (8)