• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 3,023

タコと菜の花の塩麹和え☆塩麹で和えるだけ☆免疫力を高める

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
適量
ゆでタコ
適量
塩麹
小さじ2〜3
作り方
1
菜の花をゆでて水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。

タコを薄切りにして、菜の花、塩麹と和える。
ポイント

味をみて物足りなかったら、カラシなど足してみて下さい。

みんなの投稿 (3)
塩麹と和えるだけの簡単な料理ですがおいしいですよ(*^o^*)
塩麹は、便利ですね。美味しそうです💖
To: megumuyuuu
コメありがとうございます(*^o^*)
塩麹は発酵食品だからヘルシーだし、本当にこれだけでおいしいです。タコと合いました(^-^)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)