• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 942

アッチさんの料理 ご飯のお供 紫蘇の実と漬け物Mix💚美味し〜❣️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
自家製の塩漬けシソの実があったので、早速作ってみました😃
奈良漬けと新ごぼうの漬物はもちろん、そこに生姜とシソの実の香りが弾けてとっても美味しい❣️
あぁ白いご飯がぁすすむぅぅ🍚

アッチさんの漬物を刻んで合わせちゃう発想すばらしいです💛
美味しいレシピをありがとう😆
おちゃわん から あまねこ🌿
これはごはん食べ過ぎるヤバイヤツね😅

そしてあまねこちゃん新米でしょ😉✌
ヤバイ!ヤバイ(^^;
あまねこ🌿 から おちゃわん
食べすぎヤバイヤバイやつです💛
うふふ♡あたり🎯
新米よ〜😘
あまねこさん、こんばんは✋️
早速作ってくれたんですね😄
美味しいでしょ〜〜コレ〜〜💕
毎年畑の紫蘇に実ができ始めると、早くこれが食べたくて疼くんです😋
以前は母親が作ってくれてたんですが、実家を離れてからは自分で作るようになりました💪
僕は毎日おにぎりに入れて持ってってます🍙

ステキなつくフォトありがとうございます❗️
おいしそーやー🤤
あまねこ🌿 から アッチ
アッチさん、こんばんは〜♡
これは美味し〜〜👌👌👌
生姜を入れるアイデア、さすがです❣️

シソの実、タイミングを逃すと固くなっちゃうから花がまだ少し付いてるくらいの時に収穫‼️
義母とせっせと穂をしごいて実を集めました😆

おにぎり🍙いいですね〜😃
私も明日作ってみようっと!

早速のコメント嬉しかったです💛
もぐもぐ! (75)
リスナップ (22)