• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 1,814

やさしい味のタマゴサンド♪ ※2015.2.28.分量を変更しました。よりちょうど良い塩気になったと思います(^ω^)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(6枚切り)
4まい
固茹で卵
3個
砂糖サラダ油牛乳
各小さじ3
小さじ1/2
作り方
1
パンの耳を落とす。
ゆで卵を白身と黄身に分けて、白身を細かく細かく米粒よりも細かく刻む。
2
黄身の方に☆を全て入れ、なめらかになるまで混ぜ、白身を加えて更によく混ぜ合わせる。
パンに挟んでお好きなサイズにカットして出来上がりです(^ω^)
ポイント

マヨネーズが苦手なので、マヨネーズ無しのあっさりやさしい味付けにしてみました。ほのかな甘さが良い感じです♪
一番のポイントは白身を細かく刻む事です。細かく刻むとフワッとなめらかな口当たりになります(^ω^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)