• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹さや
20
チンゲン菜(2cm幅)
30
白菜(2cm幅)
170
生姜(みじん切り)
2
にんにく(みじん切り)
2
1.2
胡麻油
6
豆板醤
3
甜麺醤
18
50
濃口醤油
9
7.5
片栗粉
4.5
15
粉山椒
少々
胡麻油
1
作り方
0
水、醤油、酒を合わせておく
白菜、絹さやは、塩をまぶして10分おき、水気を絞る
1
フライパンに胡麻油を熱し、生姜を加え香りを出す
にんにく、豆板醤、甜麺醤を順に加えて、さらに香りを出す
2
挽き肉を加えポロポロになるまで炒める
3
白菜、チンゲン菜、絹さやと調味料を加え、煮たったら、さらに2分煮る
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに粉山椒と胡麻油を加える
ポイント

一日分の64%の野菜がとれます

みんなの投稿 (4)
毎週木曜日は「ベジたべる」ヽ(*´▽)ノ♪
よっしーさん✧︎*。
٩(๑>∀︎<๑)۶♥︎Fight
🌸は、もうすぐです☺️☺️
よっしー(=^ェ^=) から ◡̈︎*♚︎‧SHIHO
やっと一週間終わりました(^o^;)
明日は会社の創立記念祭ですヽ(*´▽)ノ♪
◡̈︎*♚︎‧SHIHO から よっしー(=^ェ^=)
お疲れさま〜〜☺️

明日も、仕事なんですね〜😵😵
私もやけど😔😔
もぐもぐ! (34)