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・えび(下処理済み) 180g
・液体塩こうじ 大さじ1
・セロリ 1本
・A 液体塩こうじ 小さじ1/2
・A 酒 大さじ1/2
・ごま油 小さじ2
・ミックスナッツ 大さじ1
・山椒 適量
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《作り方》
<下準備>
・えび(下処理済み)は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・セロリは筋を除き、1cm幅の斜め切りにしておく。
・ミックスナッツは包丁で刻んでおく。
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① フライパンにごま油を熱し、えびを加え、色が変わるまで中火で加熱する。
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② セロリを加えてさっと炒め、Aを加える。水分が飛んだら器に盛り付け、ミックスナッツ、山椒をかける。
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《コメント》
えびを液体塩こうじに漬けこむことで、加熱しても柔らかくプリッとした食感に仕上がります。
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