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手料理
  • 2019/01/17
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サーデン入りのラ・マンチャ風

レシピ
作り方
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自分なりにアレンジした、ラ・マンチャ風です⭐

スキレットにオリーブオイル、アッシェしたにんにく、紫玉葱、鰯(大きめの缶入りのサーデンを使いました)、ローリエ、プチトマト、黄色パプリカ、トレビス、スバークリングの白、ハーブソルト、トマトピューレ(軽くピリ辛にしたければチリソースでも)、コンソメ少々、蓋をして弱火で蒸し焼きしたら、粉パプリカ少々、3色蒸しキヌアをパラパラ~、ルビー貝割れをトッピングし完成♪

野菜は冷蔵庫と相談しました。








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【ネットより覚え書き】
スペイン版ラタトゥイユともいうべき「ピスト・カステリャーノ(pisto castellano)」。これよりも野菜を一回り大きめに切ったものがラ・マンチャ風(ピスト・マンチェゴ)。冷めてもおいしく、作り置きしておけば付け合わせにしたり、肉や魚と煮込んだりと応用がきくスペインの家庭料理。
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