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手料理
  • 2013/12/21
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ネギとアンチョビの玉子焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
アンチョビ
一切れ
上新粉など
適量
コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
白ワイン
必要な場合適量
ネギ
好きなだけ
作り方
1
ネギを斜め切り。
2
卵にネギ以外の材料を入れて混ぜる。アンチョビは手でちぎる。粉の量が多くて硬い場合は白ワインで薄めて溶く。粉は小麦粉、そば粉でもお好みで。
3
卵液を油をひいて温めたフライパンに投入。固まり始めたら、ネギを散らす。
4
焼き色が付いたらひっくり返してネギにも火を通して出来上がり。
ポイント

アンチョビの塩気も考慮して味付けを。

みんなの投稿 (1)
余り物で簡単に。シンプルだけど、ネギとアンチョビの旨味がいい感じ。
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