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うちの鱈汁は透明のスープだから、
味付けがご当地によってちがうんですね*\(^o^)/品数豊富ですごいですー♡♡♡
なんか、旨そうな匂いがする。
鱈に骨も付いているぶつ切り、お味噌も白味噌だったので、同じにはならないのは仕方ないですね。😅
ゴボウと鱈のぶつ切り、白味噌仕立て。フグの骨にも似たぷるぷるなコラーゲン様の物が鱈の骨や皮ぎしにもあって、それがぽかぽか身体が温まるみたい。
骨を面倒がる人ばかりだから、切り身でやるし、赤味噌だからなかなか思い出の味にはならないわ。😭
初耳。
まだ餡掛けスパも作ってないのにから…
鱈汁…うーわ、めっさ気になるし…
ごぼうと鱈と白味噌のお汁。
旨そうな感じ。
ちょうど、お雑煮用に買った
白味噌残ってるわ。
調べてみる。みーちゃんありがと。
昔ね、下手すると、30年に近いほどの昔。ピチピチ大学生の私は、サイクリング部にいたと想像して。
で、長野県から富山県へ抜けて、せっせと日本海沿いの国道などを走っていたと。で、お昼なんかにその辺のお店に入って、昼食。そこで出る鱈汁が美味しくて美味しくて、どこでも注文してたの。
という、昔話。😁😁👍
そんなに忘れられない程の旨さなのねー
ググる🏃🏃🏃
😁😁😁(笑)
😁😁😁(笑)
タララタッタタタ♪
キューピー3分クッキングーーーー
だけど。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20070109.html
CCP レシピID:2041421
どうも、鱈のアラとか、肝や白子なども入っていて、濃厚な旨味と複雑な味だったんだと思うわ。✨
ますます真似できないけど…。😭
いつもモグモグありがとうです!
チャプチェのリスナップをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
鱈汁、函館出身実母がよく作っていたので食べてました。たしかに肝なんかも入ってましたね。まいうーです!
主人に外食誘われて、今夜は結局作らなかったんですけど、近々作りたいです。
鱈汁はやっぱり、肝なども入れるんですね。コクが違うでしょうね。食べたい!
味噌味ばかりでなく、塩や澄ましも試したいです。😍😍😍
わたし赤味噌って大好きです!
味噌汁とかたまりませんよね☻
わたしは魚料理が出来ないので、というかチャレンジしたことなくて。。美也子さんみたいに鱈汁作れるの凄いです(((o(*゚▽゚*)o)))
これからもよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ