クックパッドID418466を参考にしました。強力粉の一割をオートミールに置き換え。イーストは小さじ1強に。一次発酵を冷蔵庫で約8時間とりました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
成形の最後の巻きを手伝ってもらいました🌀
初ドリール🌸卵がちょっと足りなくて、牛乳足したら、やっぱり艶少な目でした😭
でも、家族からはパン上手い❗️っと、一緒に作ったメインのシチューより好評でした😆💕
ねこさん〜❗️いつも呼び出してごめんなさい💦
初ロールパン作りました〜😆
ねこさんのように可愛くできなかったけど…食べ友、よろしくお願いします❗️
昨夜YouTubeで成形を見たら作りたくなって😅
割ってみるとほんとに🌀してて、って当たり前だけど、なんだか嬉しくなりました😆💕
私もねこさんみたいにぷっくり丸く作りたかったんだけど、細くなっちゃったの〜😩💦
ぷっくり丸くは、伸ばすときにほとんど角度をつけない(同じ幅で伸ばす)んですけど、それが意外と難しいんですよね〜。でもこれは好みの問題なので、やってるうちに自分の好きなロールの形見つかるといいですね✨
シナモンロールもかもめ🎥観たらすぐやってみたくなりました💡
小指でギューっと😅
同じ幅でね〜
YouTubeもいいけど、ねこさんに手ほどきしていただきたいわ〜😅
ちなみに綿棒、木のを使ってるんだけど、動画ではボコボコがついたのを使ってるのもあって、その方がやり易いのかしら❓
ねこさんは何使ってるの❓
パン用なんだ〜😅
確かに、クッキーに使うと模様が付いちゃいますね😅
パン始めると、道具もあれこれ欲しくなりますね💧
コーヒーによく合いそうです✨
コーヒーにもいいですね☕️
シチューつけて食べました😋
しょうがない〜