SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何に使っても美味しいミョウガ。
わが家では、ミョウガを先ず酢漬けにしてそれから酢飯の上にのせて押しをして作ります。
午前に押しをしたら夕方には美味しいミョウガ寿司が食べれます!💕
#ミョウガ#お寿司#押し寿司#ミョウガ寿司
#夏の風物詩#酢
こちらの
茗荷寿司もお見事な出来栄えで
お近くなら自転車で炎天下でも
猛スピードで取りに伺います。
その時はパンの焼く匂いがしたら
それも一緒にの
欲張り妄想シュトママです👏👏👏👏
おはようございます😃毎日暑いですね☀️
このミョウガ寿司は一夏に4度ほど作ります。
わさび醤油でいただくと最高です!ずっとこの季節を待っていました。
細かく刻んで寿司飯の中にも混ぜ込んであります。
この炎天下の中でも自転車🚲こいで取りに来てくださいますか❣️☀️(*^▽^*)
炎天下でシュトママさんを熱中症🥵にさせるわけにいかないのでmariぱんお届けに上がります!💕パンも焼いて🥐
取りに行きます
って
無いか❗️
それにしても
暑かったり
大雨が降ったり
外出るの怖いよ〜。
こんにちは!
ミョウガ寿司、この夏3度作りましたよー😄
美味しくて。もう少ししたらミョウガの時期は終わります。主人の実家の庭からいただいてきたミョウガ数本がこんな風に夏の風情を奏でてくれていることに感謝です♬
シュトママさん
いろんな意味で今は辛抱の時期ですね。
私もおんなじです。
だから無理されないでくださいね〜
好きなことをしている時が嫌なことを忘れさせてくれる時間ですね❣️
シュトママさんはキッチンに立ってお料理を作っている時ね💕👍私もパンコネコネで何か美味しいもの作って食べてる時が一番幸せです。