• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/30
  • 90

おばけ胡瓜とちくわの花椒炒め

レシピ
材料・調味料
胡瓜
3本
ちくわ 斜め切り
4本
小さじ1/3
にんにく 叩いてつぶす
1片
鷹の爪
適量
花山椒 ホール
小さじ1
醤油
大さじ1/2
小さじ2
サラダ油
大さじ12
作り方
1
胡瓜は4つ割りにして種をスプーンで取り3等分にきる。塩をまぶして10分おき水で洗ってから、水気をふきとる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと赤唐辛子、花山椒を入れて弱火で炒める。
3
香りがたったら、ちくわときゅうりを入れ、ちくわに軽く焼き色がつくまで強めの中火で炒める。
4
醤油と酒を回し入れさっと炒める。
みんなの投稿 (1)
#胡瓜#おばけ胡瓜#きゅうり
#ちくわ#花椒#中華料理
#おつまみ
もぐもぐ! (12)