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手料理
  • 2020/04/09
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塩釜でつくる、ローストポーク

みんなの投稿 (5)
帰宅してからのおうちごはん。
今夜はローストポークにしました。
作り方は至って簡単でこんなステップになります。
①ブロック肉の全表面に粗挽き胡椒とローズマリーを塗り込みます。
②卵白に粗塩を加えたメレンゲを作ったらブロック肉を覆うように包みます。
③オーブンで予熱200℃に設定して25分ほど焼けば出来上がりです。
ポイントはメレンゲで、卵白と粗塩の配分は肉500gに対して粗塩500gを使ってしっかり混ぜることと、出来上がったメレンゲは肉を焼く前にムラなく肉全体を綺麗に包むことです。もちろん肉の下もね!(ムラになると焼いた時に上手く熱が伝わりません)
ちなみにメレンゲ作りで卵白を使ったあとの卵黄はタレに使いますので捨てないで下さいね~ 😄✋
#男の手料理 #オーブン料理 #肉アラカルト #Stayathome
これも面白そうだね😊
魚の時は和紙で包むけど
お肉は包まないで そのままでいいの?
塩はきつくならない?
motohiro から 佐野未起
いつもご覧頂きありがとうございます 😊
この塩釜調理方はことあるごとに10年ほど行っていますが大丈夫ですよ。
ただ、お塩についていろいろ試したところ、岩塩系は塩分の強みとエグミが際立ってしまうので、マイルドな味わいになるクリスタル系を使用しています。
スライスして少しレモン汁をつければさっぱりとしてて美味しく召し上がれますよ~ 😄✋
佐野未起 から motohiro
丁寧にありがとうございます😊

いい感じのブロックを見つけたらやってみますね😋
motohiro から 佐野未起
はい、外出制限される分は料理を楽しみましょうね 😊(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
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