• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🇮🇹イタリアン食材を扱う職場で年末にいただいた『🍃バジルサルシッチャ』
要は🇮🇹ソーセージ

ドイツ🇩🇪では、ソーセージを
上手に温めないとケンカになるなんて
話し聞いた事あるし(((^_^;)

どうせなら✨美味しく食べたくて
🔍️ぐぐってみたp(^^)q


湯が沸騰したら火を止め
冷蔵庫から出したてのソーセージを
入れる(最適温度の75度になるとか)

蓋して待つこと⏰10分

🍃サルシッチャソーセージの
脂がいい具合に溶けて💓♥️❤️
( *´艸`)めっちゃ⤴️⤴️美味しくて
びっくりした😱☀️


高温で茹でると、お肉のたんぱく質が
壊れて味が落ちるんですって😆
今まで🙄適当に茹でてた事は
なかった事に😅💦

これは🎍新年早々勉強になる📋️✍️

☀️今朝漬けたばかりのまだ浅い
金時にんじんピクルスを添えて🥕🥕


#サルシッチャ
#バジルソーセージ
#青きり塩たんかん
#自家製🥕ピクルス
#カッテージチーズ
#ソーセージゆで方
#ソーセージの美味しい食べ方
きなこさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😋
バジルサルシッチャ🤤👍
美味しそう、そして、なるほどの
温め温度💡
なんとなく、想像つくな🤭
良いソーセージ買ったら、試したい😁
@きなこ から レオン
レオンさん~😃こんばんは🌃✨
お疲れさまです🎵

でしょでしょ~( *´艸`)
本当に美味しい温め方🙆

ちなみに、シャウエッセンは
3分らしいよ( ^ω^ )

ぜひぜひ😊お試しあれd=(^o^)=b
美味しそうな立派なソーセージ👀💓

🇩🇪ソーセージの国 知らなかった
ソーセージの茹で方。📝😁

私もボイルする時 やってみよう〜☺️❤️👌
@きなこ から ☆Yumi☆
Yumi ちゃん~👀これ☝️
本当に違うのよ😱☀️いつもと
って…😅私がいいかげんの適当だからさ

ソーセージの種類にもよると思うけど
今までで🙆一番美味しい( *´艸`)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)