• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 6,713

[レシピ]人参と青菜(今回はゆき菜)のツナ和え♥シラス納豆温玉ご飯にナス焼きおかか和え、ワカメととろろ昆布味噌汁でお昼ご飯(*^^*)

レシピ
材料・調味料
青菜(小松菜、ゆき菜、青梗菜等)
4~5束
人参
2センチくらい細切り
ツナ
1缶
ほんだし麺つゆ砂糖(甘さ好みで)
小1~
作り方
0
人参から茹で、柔らかくなったらカットした青菜をバッと加えてザッと茹でる。

ざるにあけ、軽くギュッと湯切りしてボールでツナと和える。調味料入れて混ぜ合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
雪降ってきました~!娘リクエストでいつものシラスぶっかけご飯&野菜中心のランチ♪モリモリ食べて今日も頑張ります(。`・ω・)9"

※お休みしている間もたくさんつくフォトありがとうございます!なかなか全部拝見できないので、気がついたものから伺ってます(>_<)

返事に追われるのではなく負担にならない程度に楽しみたいので、コメントの絡み優先でつくフォトのお返事はリスナップのみになる事もありますがご了承下さいm(。>__<。)m

これからもマイペースですが、宜しくお願いします(*´-`*)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)