• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
150g
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
にら
1/3束
小ねぎ
1/5束
卵黄
2個
刻み海苔
ふたつまみ
そうめん
2人前
めんつゆ(薄め)
大さじ4
作り方
1
ひき肉は油をひかずに炒め、☆を加えて軽く煮詰める。
火を止めてごま油を加える。
2
にらと小ねぎは小口切りにする。
そうめんは茹でて水洗いし、水気をしっかりきる。
3
器にそうめんを盛って、にら・小ねぎを広げてのせ、上に肉味噌ものせ真ん中に卵黄をのせる。
刻み海苔を添えてめんつゆをかける。
みんなの投稿 (1)
本場の台湾まぜそば食べたことないので本当の意味でも「風」
味付けはオリジナルです〜😛

豆板醤でちょっと辛くした肉味噌とニラと小ねぎ
ニラと小ねぎの区別が分からなくなってるけど😅
これにめんつゆを少しかけて混ぜて食べましたー🌀

これで台湾風まぜそばと言って良いやら…

#そうめん #台湾まぜそば #台湾風 #肉味噌 #にら #小ねぎ #卵黄
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)