SnapDish
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調べたら、カイザースタンプなる便利なものが売ってるんですねー(≧∇≦)
ライ麦粉入りのゴマゴマパンは、サンドイッチにしても香ばしくてよさそうです。
もぐもぐリスナップいつもありがとうございます◡̈♥︎ スナップ見て下さって嬉しいです(*´꒳`*)
いつも可愛いなって思いながらポチっとさせてもらってます(*´ω`)ゝ
今回のクッキーもまたまた可愛らしくて面白そうで作ってみたくなりました(〃艸〃)
でもさすがusakoさん🎵測りながらとは(*^^*)私も見習わなくては!
先ほど書きそびれてしまいましたが、こちらこそ、いつもモグモグありがとうございます( ´ ▽ ` )
これからもusakoさんのアップ楽しみにしてますね(___)ノ♡
ようくさんのパンとつくフォト楽しみに〜❤︎
こちらこそいつもモグモグに、コメントもありがとうございます(*^^*)
ゴマがね、ホント香ばしくて美味しかったですよ(〃艸〃)ムフッ
今日はサンドイッチにしたのもアップしようかなと(*´ω`)ゝ
私のは手ごねなので、もしよかったらお家でやってみてくださーい(p*'v`*q)
わからないとことかは、私もそんなに詳しくないですが、できる限りはお伝えできますので( ´ ▽ ` )
発酵もね、オーブンレンジの発酵機能があればそれでも、なければ湯煎でも大丈夫です🌟
いつかかおりかざりさんのパンも拝見できること楽しみにしてますね(≧∇≦)私もかおりかざりさんのようなケーキ作れるように頑張りまーす(p*'v`*q)
ようくさん手ごねなんですねースゴい!
私は手ごねで、2回程チャレンジしてみて撃沈した事があります (๑-﹏-๑)
発酵不足だったらしくそれから作ってないんですよ~
ようくさんが書いている発酵機能ですが
そういえぱ去年購入したオーブンに発酵機能がついてましたー🌸
アドバイスありがとうございました ❀.(*´▽`*)❀.
アドバイスだなんて恐縮ですが、
夏場なら常温においといても発酵するので、
捏ねた生地をボウルにいれて、
濡れ布巾かけて、発酵ボタンで10分。そのあと庫内に放置で20分くらいで発酵できます(*^^*)
私の作り方邪道かもしれませんが…
こんな人もいるくらいに聞いて頂ければと思います(〃艸〃)