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手料理
  • 2014/02/28
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人参のライムシャーベットと苺のカリカリとんがり帽子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参の下茹で材料
人参
大きいサイズ1本
ボイル用たっぷりの湯
できるだけ多め
人参シャーベット材料
ボイル人参
180グラム
ライム
1/8カット×4
マンゴーヤンリキュ一ル
大さじ1
ガムシロップ
大さじ4
苺のとんがり帽の材料
春巻の皮
1枚
製菓用ホイップクリーム
適量
製菓用シュガーパウダー
適量
大きめ2個
添える物の材料
ライムの皮
干切り少々
セルフィーユ
少々
作り方
0
まずは人参の皮とへタを取り、たっぷりの湯で30分~50分ボイルします。串がスッと入るまでボイルが美味しくなるコツ。
1
人参を180グラムにカットして細かく刻み、フードプロセッサーに入れます。カットライムを4切れ絞り、マンゴーリキュ一ル、ガムシロップを入れてぺ一スト状に回します。
2
ゴムベラで周りを落として数回まわしてぺ一ストにし、ボ一ルに移して7時間以上、キッチリと冷やします。
3
苺のカリカリ帽子を作ります。オーブンを250度に温め、春巻の皮は半分にカットして円すい形に丸めて立つように、下は中に折り込みます。2分ほど様子を見ながら焼きます。
4
少し冷ましてから中にホイップクリームを半分詰めて、上にはシュガーパウダーを振って、苺にもシュガーパウダーを振ってから乗せます。
5
ライムの皮を少々刻み、固まった人参シャーベット&とんがり苺、ライム皮&セルフィーユを添えて。
6
ライムの皮と人参シャーベットの相性が最高です!オトナのスイーツとして!
ポイント

人参シャーベットは冷凍時間7時間ほどかかるので、前日仕込みとして。ボイル人参は串がスッと入るまでボイルすることが美味しくなるコツです。

みんなの投稿 (1)
人参とライムの相性が良いのでシャーベットにすると人参の土の香りもなくてスイーツに。冷凍時間はシロップ入りなので7時間かかるので、仕上がりは次の日の時でいい時に。
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