• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/21
  • 1,774

海老とイカのパン粉焼き

レシピ
作り方
1
海老は皮を剥いてワタを取る。
イカはワタと軟骨を取って、食べやすい大きさに切る。
海水程度の塩水(分量外)で洗って、水気を抑える。
パン粉、にんにく、パセリ、パルミジャーノ、胡椒を絡めて耐熱皿にのせ、隙間にプチトマトをのせる。

オリーブオイルを回しかけて190℃のオーブンで10分焼く。
みんなの投稿 (1)
にんにくやパセリ、チーズが入ったパン粉は冷凍庫にあるから、海老とイカの下処理だけ頑張れば良い。
今日も暑いので、安い白ワインに氷を入れて。

#海老とイカのパン粉焼き
#イタリア料理
もぐもぐ! (147)
リスナップ (11)