• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 4,228

レーズンとチーズ入りのバターシュガートップちぎりパン

レシピ
材料・調味料 (20×20cm型使用)
強力粉
200g
薄力粉
60g
はちみつ
30g
4g
ドライイースト
4g
牛乳
175g
無塩バター
20g
レーズン
60g
ベビーチーズ(クリームチーズでも)
60g
バターグラニュー糖
各適宜
作り方
0
レーズンは生地に捏ねながら混ぜ込み、チーズは小さく角切りにしたものを包み込みました。
1
焼く前に上部に切り込みを入れ、溶かしバターを塗ってグラニュー糖を散らしました。
2
190度に予熱したオーブンで18分焼成しました。
みんなの投稿 (13)
朝ごパン用に焼いた長い名前通りのちぎりパンですw。
甘じょっぱ系旨し♡
おーーーい!
これは…🙆‍♀️のシミ黒ずみを
表現したわけか😳←かなり失礼
😂😂😂

外はカリッと綺麗な焼き色
ベビーチーズ使いが
お手軽で良いね😋✨
確かに…ネーミングながっ😱😆

1番コメかぁ👍🙄✨
うひょひょひょ✊🤣✨
真希 から ボンバー
最近ネーミングはそのまんまタラタラつける事にしてるよw😂←単に考えるのが面倒くさいだけ🤣

ハイハイ…1番1番…🙄笑
わ😍
めちゃめちゃ好み💓
美味しそう😍
あゆんがレーズンダメなんだけどハーフ&ハーフで作ろうかなぁ😍
食べたい~😍
てか真希さん焼いたのが食べたいな😋
真希 から ボンバー
副賞は肩たたき券でエエかしら❓🤣
あっちでドUPのpost見て🤤久々に焼きたくなった~⤴️⤴️
上の砂糖とチーズの甘じょっぱいのが、カロリー気につつも🙄食べたいw
真希 から みったん
みったん🐒
これでもか⤴とたたみかける感じよねw😂
レーズンなしでも美味しいと思うよ😉
焼き立てふわふわなのをみったんにも食べてもらいたいけどね〜😄
真希 から Naomi Furuya
Naomiさん、こんばんは😊
焼く前に「ああしよ👍こうしよ👍」と考えてる内に…カロリーの事は忘れちゃうみたいねwww🤣
甘じょっぱい系は旨いわ〜💕
止まらないわ〜w😂
真希さーん💕

甘じょっぱ系はクセになり
やめられない美味しさだよね~🤩

ハイカロなのはわかってるけど
食べる時には忘れてる😂
おひとつちぎらせてもらって
いいですか~?
ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
マリンさん、こんばんは😊
ハイカロになるのは分かってたはずだけど、気づくとこんな感じに焼き上がってましたw🤣
焼いちゃったもんは食べないとしょーがねぇし🤭笑
お1つどうぞどうぞ〜w😆
まだ、まきぺい🙅‍♀️には変身しておらんのだな(笑)

あまじょっぺぇもんで、なんで美味しいんやろね🤭💕
みったん技のハーフ&ハーフええかも
私は、クリチとベビーチーズで味わいたい😁
真希 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとぺい🙅‍♀
あれ❓
反映されとらんかい❓🙅
インスタもこちらも、ついでにfacebookもLINEもまきぺいで統一したったで〜w😂

これはハイカロリーだけど大満足だからエエのエエのw🤣
ハーフ&ハーフもロシアンルーレットも良さげやね🤭
もぐもぐ! (160)
リスナップ (34)