SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
今日は真希さんのレーズンとチーズ入りのバターシュガートップちぎりパン を焼きました。
.
レーズンが少し足りなかったので胡桃も練り込みました。
.
焼き立てを義母と半分づつ味見。バターの香りがたちキメが細かくしっとり 、甘しょっぱい味がめっちゃ美味しい~😋思っていた通り。作ってよかったぁ~❣️
.
真希さんレシピありがとう😊
.
♡
見てお分かりの通りクープがうまく開かなかったよー🤣🤣調べたら5ミリ以上深く入れた事が原因と分かりました。そういえば🙄グッサリ入れたわ、、
理想は3ミリから5ミリ。それ以下でも開かないんですって😔
ん~またひとつ勉強になったわ📝✨
.
未だ器具を買ってなくて調理用トレー が大活躍w
#てこねパン#ちぎりぱん
ちぎってる瞬間フォト、イイ感じに撮れてますな〜😆
ふわふわしっとり感も伝わるね👍
お義母さまと美味しく味見してもらえたみたいで良かった✨
こちらこそ嬉しいお知らせありがとう🤗
何何❓
クープの理想は3mmから5mmなのか…📝笑
私も勉強になりました〜w😆←やりながら失敗を重ねながら学ぶタイプの子🤣
自動シャッター2秒にセットしました👍️😆
クープ、調べなかったら包丁🔪で入れてましたw
薄い刃が良いらしくカッターがオススメみたいです。画像ではカッターの刃を何かにつけて反らせたものが出てました。
緩やかなカーブに入るんでしょうね。
しかし、深さまでは頭に入れず爪が甘かったです😅
私ったら ケーキ入刀🎂みたく上からグッサリ入れちゃいました🤣🤣
このレシピは義母も美味しい‼️って嬉しそうに食べました❣️
🌟付けました!!
また作ります✨