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手料理
  • 2023/10/17
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#マルコメタイアップ投稿 狸の宴シリーズ ある日の中華料理 [回鍋肉] 菰田氏監修版 肉(大豆肉だが)を本式に、 タレでチャン(揉み混む)する所が良いですね。 指示通りに作って其れなりの一品として、普通に仕上がります。 タヌキは、 万能ねぎを仕上がりに載せ、辛味が足らないので豆板醤を足して作りましたが。🤣 キャベツは軽く湯通しするか油通しする、若しくは、別途で炒める方が良い感じがしました。 回鍋肉は肉の食感も重要なので、 其の点で大豆肉では難しいですね。 今回「大豆のお肉でおうち中華」の3品で 挽肉状の大豆肉での、麻婆茄子が一番良かったです。 又、 確かに高蛋白低脂肪で良いのですが、 美味しく仕上げるにはどうしても味を濃くする必要も感じますし、 通常の豚肉に含まれるビタミンB群は、 大豆肉では摂取出来ません。 毎回毎食で大豆肉で賄うならば、 其の辺りも検討が入りますね。 ※だからと言っても、 添加物化されるのも…。 スナップディッシュ(株)様 マルコメ(株)様 モニタープレゼントを賜り、 誠に有り難う御座いました。

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