• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 1,938

金目鯛の煮付け🐟

みんなの投稿 (13)
金目鯛はやっぱり煮付けが一番👍💕
切り身一切れのお値段が、兜の3倍もするのには驚き😱
私は断然 兜派なので、ここは切り身を主人に譲ってあげました🐟

👀目玉のコラーゲンも好き💕
だからなのか、美容皮膚科で歳のわりに顔のコラーゲンが多いと言われています😁お世辞だと思うけど。。笑
おぉ、もとぱんさんお顔年齢お若いんですね💕コラーゲンは分子が大きいから外からは入りづらいらしいですからね😩
兜のちょこちょこ付いてる身を取りながら食べるの美味しいですよね💕
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こちらにもありがとう💕
今日はマクロの兜も500円で売ってたけど、流石に買う勇気なかったわ😆
あら、コラーゲンは食べ物からしか入らないの?じゃ、どんどん食べなきゃ❗️あと、ポリフェノールの🍷も飲まなきゃ。。と食いしん坊を正当化してます👍
ワタスがこの世で一番愛している魚料理でしてよ!💕

うまそーだなあ!!

あ。
寒ブリの刺身も、捨てがたいな…。
もとぱん から
ハジメ兄さん、お元気でしたかぁ?ここのところ、アップも見かけないから、どうかしたのかなぁ。。とお邪魔してみたの😆
良かったわ!どうかしてなくて。

金目鯛、寒ブリとは脂がのった🐟系が好みなのね!そう言えば ハジメパパもノリノリ✨
金目鯛は絶対にお煮付けです👍🏼
大好きです😍
確かにいいお値段ですよね😔
でも私も兜好きです❣️ほほの部分とか最高ですよね💕💕
もとぱんさんは肌年齢がお若いのですね😏😏
もとぱん から まるま
まるちゃん、昨夜は銀座だったのね😊もちろんお酒つきだよね。笑
まるちゃんも兜派?ナイスー👍✨
なら、まるちゃんもコラーゲンたっぷり、ぷるぷる肌よ、きっと🤗
私はシワはないけどシミがある💦
から もとぱん
気にかけていただいてありがとうございます😭
のんびりペースでやってこうかとー🙌🏼

ワタス、脂がのったお魚は、大好きで魚ざいますよ😅
もとぱんさんこんばんは。

憧れのもとぱんさんと近い時期に、キンメの煮付けを作りましたので、ウキウキしちゃってアップしました。
しっぽが、ちょっと自信なさ気ですが、キンメはやっぱりうまいです。
もとぱん から
そうよ、のんびりマイペース🐢🐢
たまに ぶっ飛ばしてもいいからね😁笑
もとぱん から mari
あぁ〜🤗まりさん、お久しぶり💕
キンメ友だちですね👍✨光栄です!

まりさんのお庭の🌹薔薇は満開の頃かしら?ウチは🌹が終わって百合が咲いてます。
では、まりさんのお家に飛んで行きまーす🚀
mari から もとぱん
もとぱんさん こんばんは。
もとぱんさんのキンメは鮮やかで綺麗ですね。
私は、ウロコ取りに夢中になり、皮がちょっとむけてしまいました。家庭料理なので、美味しければまあいいかなと思ってます。

うちのバラは先週がピークでした。ロンサールやらがぼちぼち終盤ですが、
まだ咲いていないものもあります。
お庭でバラの香りに包まれて、癒されています。お花やお料理、好みが似てて、なんだか嬉しいです。
もとぱんさんのプロフ写真の百合(ブラックスパイダー)を見てびっくり。同じのがあるんですよ〜。うちのはまだ蕾です。
咲くのが楽しみです。
もとぱん から mari
まりさん🌹おはようございます😊

バラのピークが終わって、花びらのお掃除の時期ですね。芝一面に散った花びらが薫っている風景も好きです💕

ブラックスパイダーもあるんですね💕百合の品種も多いのに奇遇!やはり好みが似ているんだわ👍これまた光栄です! 開花が待ち遠しいわね🤗
もぐもぐ! (184)
リスナップ (25)