柿は、完熟すぎてドゥルドゥルばかりよりも包丁でギリ切れるものが入るといいと思います😂
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして消費するのにはアメリカンな甘いケーキよりも軽めがいいと思って生地とフロスティングにヨーグルトを入れました😊
モソモソみっちりのケーキよりもふんわりしてます。フロスティングも軽いです。
物足りない感はあるけど甘すぎず朝にも食べられるかな😋💕
焼いてる時からスパイスの香りが部屋中に広がってたまりません…🤤🎶
こんにちはー🎵
季節のケーキだねぇ🧡
スパイス効かせるのも…
これからの季節にピッタリだぁ😍👌
フロスティングがらたまらなーい♡
おーいしっそ〜〜😋😋😋
塾した柿…
お助けレシピね〜✨d(*¯︶¯*)✨
季節の果物で作るケーキ、この時期たくさんありますよね🍎リンゴケーキも作りたいのに我が家には柿がたくさん…😂笑
消費しなきゃと軽めのケーキにしました💕
太ってしまうー🤣💦
スパイスを効かせた焼き菓子はあたたかいコーヒーとぴったりで幸せです〜😋💓
コメントいつもありがとうございます😊嬉しいですっ🎶
柿の甘さはお菓子にするにはインパクトが薄い、そこをスパイスの香りで効果的に活かすところ‼️
さすが💕るんちゃん♪だね〜〜😍
軽めのフロスティングもまた魅力的😍😋😍😋
そうなんです!柿の味がするパウンドケーキを何度も作ってみたのですが、柿が多すぎる(水分ですね)ためか上手くいかず…柿を少なくしたら柿の味も薄れて💦それならばとマフィン型へ変えてスパイスケーキにしてみました😂数年越しの柿のケーキです✨もう少し柿を入れたいところですけど我慢しましたー😂
フロスティングも軽めで食べやすかったです🙆♀️💓
フォローさせていただきました
よろしくお願い申し上げます。
フロスティングって言うことも知らなかったです😅
スパイス、どんなお味なんやろ〰気になります😍
kohiroさん嬉しいお言葉、ありがとうございますっ😊くいしんぼうなので、色々作って自己満足です😂笑
よろしくお願いますっ🎶
フロスティング…ってサラッと言ってみたりしてますが、わたしも最近知ったんですよー🤣笑
スパイスは、全体的にシナモンが効いてますが、ジンジャーをみじん切りでそのまま入れてるので食感と風味がそのまま残ってます😁💓
生姜好きにはその辺満足です😂笑🎶
るん♪さんのケーキ
みーつけた❣️
今、インスタ見てたら
↑紹介されてて
思わず探してしまいました🤣
兎にも角にも
おめでとうございます🎉㊗️🎊
ありがとうございます〜っ💓インスタ最近見てなかった💦笑
柿のスパイスケーキ、何度も失敗してなんとか良い感じになったので記録しといたんです😁今年は作れるといいなぁ🎶