• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/26
  • 261

トースター目玉焼きの竹輪もやしハリッサ乗せ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
4個
オリーブオイル
小さじ2
ミックスチーズ
2つかみ
黒胡椒
適量
竹輪
ひと袋
もやし
1/2袋
ハリッサ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
作り方
1
アルミカップ又はアルミホイルなどで卵がこぼれないように器を作りオリーブオイルを入れて卵を割入れトースターで10分焼きチーズを乗せて5分焼く。
2
耐熱容器にもやしを入れラップし、500wで2分加熱し、食べやすく切った竹輪、ハリッサ、マヨネーズ、ケチャップ、醤油を入れざっくり混ぜ500wで1分半加熱しよく混ぜる。
3
アルミから卵を皿にうつし、竹輪もやしハリッサ和えをのせる。
みんなの投稿 (1)
竹輪消費 #節約料理 #簡単料理
もぐもぐ! (6)