• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 550

ドライフィグのシナモンジンジャーケーキ

レシピ
作り方
1
フィグは洋酒につけて50秒チン
粉類をあわせてふるっておく
2
ボウルにバター(チンして軽く溶かす)と砂糖を入れて混ぜる
3
溶き卵をひとつずつ加えて混ぜる
4
ふるった粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
5
刻んだ生姜と、フィグ(洋酒ごと)を加えて混ぜる
6
170℃のオーブンで30~40分焼く
ポイント

生姜やシナモンはなくてもおいしいです:)
焼きたてが特においしい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)