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手料理
  • 2013/08/23
  • 2,903

豚肉&大根の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚薄切り肉(コマ切)
200g
大根
中サイズ1/2本
しょうが
1かけ分
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2と1/2
作り方
1
豚肉は一口大に切り大根は洗って2~3cm幅位に切り半分に切る。しょうがを千切りにし★を合わせておく。
2
鍋に分量外のサラダ油大さじ1~2を熱ししょうがを炒め豚肉を加え強火で炒め肉の色が変わったら大根を加え焼き色が付くまで炒める。
3
★合わせ調味料を入れ水をひたひた位加え蓋をし中火で汁気がなくなる迄煮る。
※途中何度かかき混ぜる!
ポイント

チューブしょうがの場合、★合わせ調味料にお好み分量を入れて下さい。大根は半分に切る時気持ち斜めに切ると味がしみやすく小さい物なら乱切りが良いと思います。あまり大きいと味のしみ具合や柔らかさが足りなくなります。ジャガイモ入りも美味ですよ(人・∀・)☆ メインおかずだと3人分位かな?調整しやすいので家族に合わせて下さいね!

クックパッドレシピID:385094

みんなの投稿 (1)
あると思っていた大根が、ちょっとしかなかったΣ(゚д゚;)
じゃがいも入りで♡

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