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手料理
  • 2013/11/23
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ジャガイモの蒸しグラタン

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
パプリカ(赤、黄)
1/4個
合挽き肉
100g
胡椒ナツメグ
少し
パン粉
大4
ケチャップ
大2
ソース
大1
ピザ用チーズ
適宜
青いものやハーブ(飾り用)
適宜
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて千切りにし、水にさらして水気を切る。
2
パプリカはみじん切りにする。
3
ひき肉と☆を入れてよく練り、パプリカと★を加えて混ぜる。
4
器に①→③→①→③の順に重ね、チーズを散らす。
5
蒸気のあがった蒸し器に器ごと入れ、中火で15分ほど蒸す。
6
ジャガイモに火が通ったら取り出し、飾りを乗せて出来上がり。
ポイント

ソース焼きそばの粉を使いたく、ソースの粉1袋とケチャップ大1でしたが、美味でした。

みんなの投稿 (1)
まだまだ、蒸し器をしまっていません。
もうすぐ1週間⁈

グラタンって、なんで最後に焼くの?
蒸してもいいんじゃない?
と帰り道に思いつき、やってみました。
かなりオススメです(≧∇≦)
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