• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 1,093

とうもろこしご飯🌽🍚

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1
2~3合
15CC
ひとつまみ
バター
あとのせ分
適量
作り方
1
とうもろこしは皮をむき 実と芯に解す。
2
米を研ぎ ザルにあげて水を切る
3
炊飯器に②.酒、塩、炊飯目盛りまで水を入れる
①を米の上にのせる
4
スイッチON 炊きあがり
お好みで
バターをのせて召し上がれ✨
みんなの投稿 (3)
控えているご飯だけどだけど
おかわりしちゃった🌽🍚😁
バターものっけめちゃ美味ლ(´ڡ`ლ)❣️
もぎたてきゅうりのからし漬けも良い感じ🥒
もずくスープにはたっぷりの大葉ちぎって
#とうもろこしご飯#バターのっけた#もずくスープ#大葉たっぷり#甘塩銀鮭#きゅうりのからし漬け#家庭菜園野菜#旬を楽しむ夏野菜 #朝ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #もずく #コーンバター#旬飯
これ、美味いよね〜。
オイラも昨日やりました。

二日目の今日はシーフードミックス
入れてピラフに。

この時期だけの贅沢なのだー
もも から たけ
たけさーんコメントありがと〜😊
見に行ってきたぁ〜🥰
もおないすです(*´꒳`ノノ゙☆🌽🍚
たまらんビジュアルに生唾ごっくん✨
ダイエットってなんのこと🤣❣️
もぐもぐ! (114)
リスナップ (10)