• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 1,315

ホワイトチョコとナッツのスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
BP
8g
砂糖
20g
サラダ油(EXでもok)
大さじ3
牛乳(豆乳でもok)
80ml
板チョコ
2枚
お好きなナッツ類
50gくらい〜
作り方
1
オーブン200℃に余熱開始〜♪
2
薄力粉とBPを振るう
3
砂糖をヘラで混ぜ混ぜ〜(*^^*)
4
サラダ油を加えてヘラで薄力粉が
しっとりするまでしっかり混ぜる(^-^)
5
ホワイトチョコとナッツを加えて〜
6
牛乳を2回に分けて入れて
生地をまとめる( ̄▽ ̄)
最後は手でまんまるくして〜
7
クッキングシートの上で
2〜3cmくらいに平たく伸ばす
8
8等分に包丁で切って〜
9
200℃で15分焼いたら完成☆
ポイント

結構膨らむから生地を8等分したら
少し間を空けてオーブンに入れて(*^^*)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
サックサックなスコーンの
出来上がりーーーっ(^-^)‼︎
ホワイトチョコとナッツが
うまうまーーー♡♡
もぐもぐ! (31)