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手料理
  • 2018/09/11
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#糀甘酒 で柔らかお肉の実山椒煮♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛小間切れ肉
250g
糀甘酒
180cc
人参(中)
半分
エリンギ
2本
だし醤油
大さじ2
実山椒(佃煮)
小さじ1
ネギ(小口切り)
適量
作り方
0
牛肉は冷蔵庫から出し、甘酒に絡めて10~20分程漬け込みながら室温に戻す。
この間に人参は細切り、エリンギはお好きな大きさに割く
1
フライパンに牛肉と甘酒を全て入れ、全体をよく混ぜながら弱火で火にかける。
牛肉の色が7割ほど変わったら、人参・エリンギ・実山椒を入れてだし醤油を回し入れ、中火で全体に火が通るまで炒める
2
お皿に盛りネギを散らしたら出来上がり!
ポイント

牛肉を甘酒に漬け込み、弱火で調理する事で柔らかくなります♡

みんなの投稿 (1)
マルコメキッチン(@marukome )様からモニターで頂きました #糀甘酒 で安いアメリカンビーフを柔らかく、砂糖なしで甘酒のほんのり甘みに実山椒のピリリ感♡
ご飯に合うこと間違いなし🎶
キノコも入れてボリュームアップしました♡
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