• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
まぐろ お刺身
実山椒
にんにく
オリーブオイル
鮪の量の0.8〜1%
作り方
0
まぐろに塩をふり 浮いて来た水分をキッチンペーパーで取り 下茹でした実山椒 にんにく オリーブオイルを入れ 極弱火で煮るだけ
ポイント

時々火を止めたり返したりしながら 全体にじんわり火を通すと柔らかに

粗熱が取れたらラップで表面を覆い蓋をして 一晩冷やして馴染ませる

みんなの投稿 (3)
先に投稿した キハダマグロのお刺身 がまだあったのでコンフィに
実山椒香る絶品ツナが出来ました♡

我が家は低温調理器が無いので 火加減を調節しながら地道に作ります(笑)
常備菜コンテストの時にSnapDishさんからいただいた野田琺瑯が大活躍で このまま火にもかけられるし 冷やして保存も出来るので助かっています 感謝×感謝💕


#冷蔵庫の日(6月21日) #簡単料理 #節約料理 #お刺身/マリネ #おつまみ #魚料理 #保存食/常備菜#自家製ツナ#コンフィ#まぐろ#実山椒#オリーブオイル #野田琺瑯
うわー🙌
また凄いレシピ来たーー!
実山椒香るツナ✨✨✨
聞くからに絶品ですね。
お酒のお供にちびちびといただきたい💓
古尾谷りかこ から とだとも
これねー凄く美味しかったよー✨
ツナはもちろんなんだけど オイルがね〜😳💖サラダにしてドレッシングとして掛けてまるごと食べたよ🌿

実山椒富豪のとだともさん🎶
ぜひ作ってみて〜🙋
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)