• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/23
  • 428

冷蔵庫の中の掃除

レシピ
材料・調味料
🐔鶏モモ肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1弱
ガーリックパウダー
結構鬼振
アスパラガス
ひと束
温泉卵
一個
パルメザンチーズ
好きなだけ
作り方
1
鶏肉は一口サイズに切って、マヨネーズ・醤油・ガーリックパウダーを合わせて10分くらい放置
2
アスパラガスはガクを適当に削って斜めに切っておく。
3
鶏肉を軽く熱したフライパンに入れて7、8割くらい火を通す
4
アスパラガスを入れて炒める
5
皿に盛って温泉卵とパルメザンチーズを振って出来上がり
ポイント

お好みで黒胡椒掛けるといいアクセントになりますわ。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中で不良在庫と化していたものを処分🚮

鶏肉を醤油マヨネーズで和えてからフライパンで焼いて、途中でアスパラガスを合わせて、仕上げに温泉卵乗せ粉チーズ振ったもの。

とりあえず聖水を浴びられる味には仕上がりましたわ。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)