SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日食べるういろうなのです。
毎年、その水無月に見立てて、三角の胡麻豆腐で晩御飯を作るのですが、今年は出来ずでした(^_^;)
結局、冷蔵庫に食材があったので、先週好評だった 若鶏のぶどうソースの再登場。
薬膳で言うと
とうもろこしは気を補い、利尿作用で体内の水分調整をし、胡瓜のスープが、余分な水分を排出し、熱い身体を冷ましてくれます。
香ばしくカリッと焼いた鶏肉に甘酸っぱいぶどうソースが、身体を元気にしてくれます。
明日から暑くなるそうですが、夏バテせずに過ごせそうです。
今日も美味しかった!