• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 3,688

鱈のディルチーズパン粉焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鱈の切り身
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
チェダーチーズ*とろけるチーズ*粉チーズ
好みで
レモン汁
大さじ1~2
ディルウィード(生があればディルの葉を刻んで!)
大さじ1ほど
パン粉
大さじ2~
バター
大さじ1
作り方
0
1)鱈に塩コショウしておく
2)チーズを細かく千切っておく
3)バットに2)のチーズ*粉チーズ等とパン粉*レモン汁*ディルウィード*塩コショウを入れてよく混ぜておく
4)1)の鱈に薄く小麦粉をはたいて3)のバットに入れてパン粉を押し付けるようにしながら全体にまぶす
5)フライパンにバターを溶かして4)の鱈を皮目から焼きひっくり返して弱火でゆっくり火を通す
みんなの投稿 (1)
今朝入ってたIKEAの広告に載ってたお料理♪
鱈をレモン*ディル*チェダーチーズの入ったパン粉で焼いてあってアーティチョークのソースで食べるんだって♪
鱈あったし真似っこを!!
ディルは生がなくてウィードを使ったよ。
あっ!!もちろんアーティチョークなんてありませんのでそのままいただきました>^_^<
ディルのいい香り♪
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)