• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 1,634

鯖の梅鬼おろし煮❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ふた切れ
出汁
100cc
白ネギ
1/2本
梅干し
1コ
ヤマサ絹のような醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
蜂蜜
大根
2センチくらい
みんなの投稿 (9)
noe
いただきました、ヤマサさんの絹のような醤油で、鯖の梅煮鬼おろし大根の煮物を作ってみました😊

いつもは、出汁醤油を作ってそれを使ってたのですが、このお醤油も少しで、ほんとに素材の味を引き出してくれるような、優しくて甘さがあるので、それだけで十分な感じです。💓
鬼おろしは、最後に入れて軽く煮て出来上がり。
鬼おろしにすることで、また絡まって飲み干して無くなってしまいました😜

ご馳走さまでした😋

#ヤマサさんありがとうございます
#snapdishさんありがとうございます
#モニター当選ありがとう
当選おめでとう㊗️

鯖を煮込んだタレは そのままご飯にかけもいけるんだよね😊
noe から 佐野未起
ミキさんありがとう🤗ほんと、ごはんに乗っけても美味しいねー💓💓
モニター当選おめでとう🎉
色々作ってるね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
鯖、鯖缶以外苦手だけど梅と鬼おろしとなら食べれるかも😋
私もまたお料理色々考えてみるね☺️
美味しそ〜う!梅入れるとさっぱりしていい感じになるのかな❤️
美味しい醤油使うと更に美味しくなるね♩
noe から このは
このはちゃんありがとう💕そうだ、鯖あかんのね〜、鬼おろしでするとほんと大根美味しいよね💓💓このはちゃんの楽しみにしてるね🤗
noe から naho_nona
なほちゃんありがとう🤗うん、梅煮大好きやから、大根の鬼おろししたらすごい美味しかったよー
noeちゃん これは炊きたてごはんが
いくらでも入るやつだねー!
鬼おろしがいいね🎶
noe から ちゃー
ちゃーちゃんありがとねー💓鬼おろし器するの怖かったけど、とてもいい感じよ〜〜道の駅で、おばあちゃんの手作り買ったんやけどお気に入りになったよ🤗
もぐもぐ! (76)
リスナップ (17)