• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/08
  • 297

鶏皮とたっぷり生姜の炊き込みご飯( ˙▿˙ ) ゴボウ入り

レシピ
材料・調味料
お米
2合
鶏皮
焼き上がり100g
生姜
50g
ゴボウ
70g
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
作り方
0
お米を研いでザルにあけておく。
30分ほど。
1
調味料、お米を入れて炊飯器のメモリまで
水を入れる。
具材も入れる。
2
後はスイッチON‼️
みんなの投稿 (3)
鶏胸肉を調理するときに、鶏皮を剥がすので
鶏皮が余って💦
たくさん冷凍庫にストックがあったので
作ってみました✋

フライパンでカリッと焼いて
余分な脂を落としてから刻んで使用。

千切り生姜はたっぷりと!

ささがきごぼうも入れました😋

生姜のピリリが癖になる炊き込みご飯!
コラーゲンもたっぷりよー❤
コラーゲンご飯だ〜😋😋😋
コラーゲン、めっちゃ気になる💕
毎日、コラーゲンを意識してとってるんだけど炊き込みご飯🍚で採れるのは嬉しいね〜😊
フライパンで焼くひと手間で、さらに美味しくなってそうだね🐓🐓🐓
ショウガも絶対合うね✨
おかわり注意報🍚🍚🍚出るね〜😋
まぁ から ジュンコ バイヤー
えー!コラーゲン意識して摂ってるとか
意識高いなぁ!!!
さては美魔女ジュンコやな!
ビタミンCも一緒にね😘必須だよ❤
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)