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手料理
  • 2014/02/13
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ソラさんの蜂蜜黒胡麻カンパーニュからの、全粒粉黒胡麻で初カンパーニュ♬

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初カンパーニュを全粒粉だけで焼いてみました。

やっぱり膨らみ悪かったけど、、、香りは、すっごくいい♬


今回は型もなくって、饂飩笊で代用したけれど、いちおう縄模様らしきものができました^_^


今日のおやつは、カンパーニュだぁ♬
こんにちは(^O^)/
パン、美味しそうです!

そうか、あのザル、カンパーニュの型に使えますね。
全粒粉だけのパンは美味しいですよね。
わー!!美味しそうに焼けてるー💕
ちゃんと縞も出てるし!Σ੧(❛□❛✿)
全粒粉だと普通のより香ばしい感じになるのかなぁ?
バターと蜂蜜とか、クリチで食べたーい♪
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん♬
なんとかザルの跡で、それらしき仕上がりにww

食べるのが楽しみです!
Araki1118 から ソラ
ソラさん♬
はじっこ食べてみたら、、ライ麦パンの時みたいなハード系らしい酸っぱい⁈味がした。

軽く焼いた方が美味しいかも。。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
酸っぱい味なんですね(≧∇≦)
カンパーニュっぽいですね。

サンドにするんですか?
ソラ から Araki1118
ぐぐってみたら、全粒粉100%だとやっぱり発酵しにくいみたいだね。
水分量も変わってくるみたいだよ。
パン、奥深し!
Araki1118 から ソラ
ほんとねー。

先日買ったクウネルって雑誌に、酵母で作るパン屋さんのこと載ってて。

そういえパンが焼けたらなぁなんて思ったり。


パンは美味しい、そして、奥が深いねー。

楽しすぎるわ。
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