• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 1,095

ホタテのマヨネーズソース

みんなの投稿 (23)
エビを贅沢にホタテに変更して特製マヨソースで和えました。
http://www.chefgohan.com/card/detail/1826

レシピ↑参考にしてください(^-^)

クリスマス対策法その2 魚介の一品です。海老も一緒に調理してもgood!
わ〜♪ヨダレでそうです‼
フォローありがとうございます、宜しくお願いします♪
フォローありがとうございます
シェフをされてるんですね
よろしくお願いします(^-^)/
フォローありがとうございます(^_^)
素敵なお料理ばかりですね!
尊敬します^o^
フォローありがとうございます
家庭の普通の地味な料理ばかりですがよろしくお願いしますm(_ _)m
お料理がステキ過ぎてまぶしいです
☆ぴ〜ちゃん☆ から 嶋倉秀一
はじめまして!フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
自分では出来ない素敵なお料理ばかりでついもぐもぐ^_^
よろしくお願いします♬
なんと贅沢な一品!!美味しそうです。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いしますねーöᴗö๑)
嶋倉秀一 から ☆ぴ〜ちゃん☆
はじめまして!

よろしくお願いします(^-^)
クリスマスに向けての新作をアップしていきます。(^-^)
これ、美味しそう(≧∇≦)💕
作りたいです!
デモ、レシピないと作ったよ投稿
できないですね^_^;
嶋倉秀一 から ハル
http://www.chefgohan.com/card/detail/1816/

↑はじめまして(^-^)
ですよね(^_^;)レシピないと作ったよ投稿できませんよね。

別ページですが、詳細レシピ載せております(^-^)

参考になさってください。
ポイントは衣を厚くならないように、薄めにくるんで揚げること。

刺身用のホタテで中は半生、外はパリッと揚げたら
マヨネーズソースも厚くならない程度の気持ち薄くマヨネーズソースがからんだ位で
盛りつけると

ホタテの素材の味と旨味のマヨネーズソースのバランスが良くなります(^-^)
ハル から 嶋倉秀一
嶋倉シェフ、ポイントまで
ありがとうございます💕
近々、作ります*\(^o^)/*
嶋倉秀一 から ハル
いえいえ。

また作りたいものがございましたら

レシピ詳細を載せますので
コメントください。
(^-^)(^-^)(^-^)
ハル から 嶋倉秀一
はーい(*^_^*)
ありがとうございます♪
ハル から 嶋倉秀一
コンテスト受賞おめでとうございます💕
これ、作りますね(#^.^#)
嶋倉秀一 から ハル
ありがとうございます(^-^)(^-^)(^-^)

コンテスト年間2勝の1勝目やっととれました~(^-^)
ハル から 嶋倉秀一
2勝が、目標ですか?
がんばってください*\(^o^)/*
応援してますね♪
嶋倉秀一 から ハル
あ、そうでしたσ(^_^;

目標2勝です!
来週は東京でピザを焼きます。
優勝できるように頑張ります(^-^)(^-^)(^-^)
ハル から 嶋倉秀一
島倉シェフは、イタリアンなんですね
東京でがんばってください(#^.^#)
島倉さん、今夜、ホタテの作り
ましたよ♪
ベビーホタテの生食用しか、
買い物先に置いてなくて、仕方
なく可愛いバージョンでやりました
半生と教えてくださったので、
揚げるの半端なく忙しかったです
50個くらい作りましたよ(#^.^#)
それで、お尋ねですが…マヨネーズ
が、レシピの4個に対して、多い
のかなぁと思いましたが?
どうでしょうか?
嶋倉秀一 から ハル
そうでしたかσ(^_^;

ありがとうございます(^-^)
マヨネーズソースは表面にからむ程度につけますので、すべて使用しないで1個づつからめて仕上げています。

レシピにその記載がないと使ってしまいますね(゚o゚;

レシピ修正します。

作って頂いて&質問と頂いてありがとうございます(^-^)
チョット、レシピ確認します(^-^)
マヨネーズソースはホタテ16個分の分量でした。

大変失礼しました(^-^;

レシピ修正&また懲りずに作ってみてください(^-^;
ハル から 嶋倉秀一
島倉さん
おはようございます♪
そうだったんですね〜笑
失礼承知で、お尋ねして良かった
です(*^^*)
娘、美味しいって食べてくれましたよ(#^.^#)
カルボナーラも、作りたいとおもって
まーす*\(^o^)/*
また、レシピお世話になります(*^^*)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)