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  • 2014/03/19
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焼きおにぎり弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
【エビマヨ】
むきエビ
大なら5尾 小なら8尾
片栗粉
大1
ピーマン
1/2個
レタス
1枚
(ソース)
マヨネーズ
大1
柚子胡椒
小1/2
砂糖
小1/2
【青のりと桜えびの塩と焼きおにぎり】
ごはん
茶碗半杯
青のり
小1
桜えび
小1
2つまみ
ごま油
小1/2
【天丼風焼きおにぎり】
ごはん
茶碗半杯
天かす
小2
白ネギ
3cm
麺つゆ
小1/2
サラダ油
小1/2
しょうゆ
小1/2
作り方
1
【エビマヨ】
ピーマンは5mm幅の細切り。レタスは大きめの千切り。
むきエビに片栗粉をまぶす。
えび、ピーマンを1分半ほど茹でる。
合わせたソースにえびとピーマンを絡め、レタスを下に敷き盛り付ける
2
【青のりと桜えびの塩焼きおにぎり】
【天丼風焼きおにぎり】
白ネギをみじん切りにし、ごはんと天かす、白ネギ、麺つゆを入れ混ぜる。
ごはん、桜えび、青のり、塩を入れて混ぜる。
それぞれおにぎりを握る。固めに。
青のりの方にはしょうゆを両面に塗る。
フライパンにごま油で青のり、サラダ油で天丼風を1分ほど焼く。
ひっくり返して、さらに1分。
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