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手料理
  • 2020/05/10
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市販品にひと手間♪チーズクリームのバウムクーヘン

レシピ
材料・調味料
市販のバウムクーヘン(塩レモン味)
1個
クリームチーズ
約100g
粉砂糖
30~60g
バター
30~50g
レモンの蜂蜜漬け
好みで
あれば飾りにいちご
好みで
作り方
0
※作るクリームチーズフロスティングの量はバウムクーヘンの大きさ、穴の大きさによります。
多めに作ってますが、後にトーストに塗ったりビスケットに挟んだりと使えます。
1
クリームチーズとバターは室温に戻します。
ヘラでよく練り、柔らかくなったら粉砂糖を混ぜます。
普通の砂糖でもいいですが多少柔らかくなります。
今回は普通の砂糖を使ったので柔らかめです。
2
バウムクーヘンの穴にクリームを詰めます。
クリームが柔らかすぎるとカットしにくいので、私はラップをして凍らせてからカットしました。
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#クリームチーズフロスティング #バウムクーヘン #はちみつレモン
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