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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
250g
0.5g
片栗粉
大さじ2/3
薄力粉
大さじ1/2
茄子
1本
ズッキーニ
4cm
かぼちゃ
くし形4枚
万願寺唐辛子
2個
赤ピーマン
1/2個
揚げ油
適量
豆板醤
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
鷄ガラスープの素
小さじ1/4
みりん
小さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
レタス紫キャベツ
適量
レモン
1/8個
作り方
1
鷄肉は3cm角に切って◇をまぶし、肉の水分で粉類がしっとりするまで置く。
2
茄子はヘタを落として縦半分、ズッキーニは1cm幅の輪切り、赤ピーマンは縦半分にしてヘタの部分を切り落とす。
3
175℃位の揚げ油で野菜を素揚げにし、鷄肉も唐揚げにする。
4
鷄肉と野菜の油をしっかりきってお皿に盛り、レタス・紫キャベツ・レモンを添える。
お好みでレモンを絞り、☆を混ぜたタレをかけながらまたはつけながら食べる。
みんなの投稿 (1)
夏野菜をいろいろ、茄子・かぼちゃ・ズッキーニ・万願寺唐辛子・赤ピーマンを素揚げ。
アウトドアで食べる風に大きめに。

鷄肉も薄い塩味だけで唐揚げみたいにして、タレを豆板醤・ナンプラー・レモン汁などのエスニック風にしてみました〜

いつもめんつゆとかなのでたまにはこんな味も♪

#揚げ鷄 #野菜素揚げ #エスニックだれ #豆板醤 #ナンプラー #レモン #鷄もも肉 #茄子 #なす #ズッキーニ #かぼちゃ #万願寺唐辛子 #赤ピーマン #素揚げ #ピリ辛だれ
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