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手料理
  • 2016/06/22
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節約レシピ🌟はんぺん納豆包み揚げ、かに玉、切り干し大根、サラダ、わかめのお吸い物 かに玉レシピ公開

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個(L)
カニ風味かまぼこ
110グラム
ねぎ
15センチ
干し椎茸(椎茸でも)
2-3枚
しょうが(チューブの場合5センチ)
1片
にんにく(チューブの場合5センチ)
1片
小さじ1/3
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
大さじ4
【甘酢あん】
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
【トッピング】
揚げ玉
好きなだけ
ねぎ
好きなだけ
紅生姜
好きなだけ
作り方
1
卵を溶きほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、弱火でにんにく、しょうがを炒め香りがしてきたらほぐしたかにかま、みじん切りにした干し椎茸、みじんぎりにしたねぎを加えて中火で炒める。全体的に油がまわったら粗熱をとって1️⃣に加えて混ぜる
3
フライパンにごま油大さじ3を中火で熱し、少し煙が出るくらいまで熱する(ポイント)。そこへ一気に2️⃣の卵液を加えて周りが固まってきたところから中央へ寄せていく。半熟くらいでお皿にとりだす。
4
フライパンに甘酢あんの調味料を熱し、沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつける(水溶き片栗粉はあらかじめ水+片栗粉を合わせておくことでとろみがよりつきやすくなる)。
お皿に持った半熟卵へかけて、トッピングを乗せてできあがり。
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