SnapDish
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味付けは子供が食べれる様にアレンジしました。基本レシピはバルサミコ酢、赤ワインを入れて煮込む。
✴︎ごぼう(食物繊維)
✴︎人参(鼻や喉の粘膜を強くして、しっとりさせる作用があるのでウイルスや花粉をブロック)
✴︎トマト(リコピンは抗酸化作用がある為、人参のカロテンと組み合わせるとウイルスと闘ってくれる)
✴︎チーズ(発酵食品で善玉菌を増やす)
たまには頭良さげにニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
根菜のミートソースパスタのレシピですが今日はご飯の気分だったのでご飯にかけて。だから、ミートソースには醤油をプラスしてご飯に合うようにしまし
ごぼうが苦手なチビーズもペロッと食べましたV(^_^)V
あと、豆苗と卵のかきたまスープ
私もミートソースに人参3本すりおろしで入れます。
ミートとカレーは子供の嫌いな食材を隠してくれます。😁
若さを保つことも健康であることも あまりは変わりはないんだと思います。
早々と来てくれてありがとう✨
私もカレーは人参すり下ろして入れてる😄
ゴボウとミートソース合いました🎶
子供が食べてくれる様に工夫するのはやっぱり微塵切りやすり下ろして濃い味付けのメニューに入れるのが楽ですね😂
私的に、食材そのものの味を味わって欲しいけど、それはまだ先の10代後半になってからなのかな〜😅
子供のおかげで、大人もアンチエイジング出来るメニューでした😁