• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 3,865

豚トロチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
1/2束
ネギ
1本
味つき豚トロ
A
溶き卵
2個分
中力粉
100㌘
1cup
少々
作り方
0
Aを混ぜ合わせて3㌢位に切った韮と小口切りにしたネギも混ぜる。
1
フライパンに胡麻油を敷き
味つき豚トロ肉を並べて両面焼く。
2
②の上から①を流し入れ両面焼いたら出来上がり。
お好みで一味唐辛子などふって。

豚トロの代わりにカルビでも
みんなの投稿 (5)
いつもは味つきカルビで作ってるんですが…
いつもお肉買い置き冷凍してて出掛ける前にその日使う分を冷蔵庫に移して出発している私。
出す肉間違えてました(|| ゜Д゜)
カルビを出した事を疑わず粉を溶き野菜を切りお肉焼こうと冷蔵庫から出したら豚トロでした(@ ̄□ ̄@;)!!
豚トロチヂミも美味しかったです(´▽`;)ゞ
豚トロ、美味しいですよね(*^^*)
それを入れたチジミもおいしそう(#^.^#)
みったん から ハル
いつもは味つきカルビで作ってるんですが豚トロでもいけました。
いつもリスナップにコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
うまそー豚トロちぢみちゃん(*^^*)
ちぢみちゃん作った事ないからチャレンジしてみよかな〜(*^^*)
みったん から ガク魁‼︎男飯
ガクさーん
是非とも
男飯ど~で作っちゃって下さい!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)