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手料理
  • 2015/04/01
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混ぜるだけでフワフワ♪お豆腐クリームチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
水切りした(1日くらい)絹豆腐とクリームチーズをよく混ぜる
2
甜菜糖と菜種油を加えさらに混ぜる
3
卵を1つずつ加える
4
合わせてふるっておいた薄力粉とBPを加える
5
カップケーキ型に入れ、冷凍イチゴを1つずつ押し込む
6
170℃のオーブンで40分焼く
ポイント

ホットケーキミックスを混ぜる感覚で、材料を1つずつ加えます。チーズのつぶつぶが残っていても大丈夫です。
混ぜて焼くだけなので、測りに載せたボウル1つとスプーンでできます。
粉類だけは別に測り1度ふるって下さい。
冷凍イチゴを使いましたが、ブルーベリーやミカンなどでも美味しいです。
お豆腐が残ったらとりあえず水切りしておけば、いつでも簡単にできます。

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