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フィリングは、ウインナー、プチトマト、コーン、キャベツ、マヨ
生地にはタルトを作った時に、余った生クリームを入れて、ふんわりと。
パン活サボり気味で、成形が雑ですね・・・(;^_^A
すみません。。。
味は美味しかったです。
お醤油でドリールしてみました。
イーストで作る人気の個人パン教室に、人生初、行ってきました。
・クランベリーノア (持ち帰り2こ) グラハムの湯種入り
・ひよこ豆のキーマカレー (4こ)
・コロッケパン (4こ)
という3種のパンを、1種類の生地を手捏ねして作りました。
手捏ね、めっちゃ難しかったです。
経験者さんばかりの日だったので、最後の一人になってしまい、でも一番先生にはアドバイス貰ってやりました。
成型は、すこしきつめに生地を伸ばしてたみたいで、完成の膨らみが悪くなったのがあったり、まだまだだなーと実感。
すごく内容の濃いレッスンで、人気の理由が分かる気がしましたが、自分がやるなら、相当疲れるなーと思いました。
その後、酵母で・・・
あ、書き忘れてましたが、今回ルイボスティーとマスカットの種入り(自己流でやり過ぎ?)のレーズン酵母をスターターに入れた酵母です。
牛乳卒業したので、次のメイン酵母を探し、迷走中・・・💦
で、パン教室から帰ってから、酵母で初めに作ったのが、この惣菜パンですが、やっぱり生地の感じがなんか違うような・・・?
2日目の味は、酵母の方が美味しい気が、って、手前味噌的な部分も大いにありますが、すごーく久しぶりのイーストで、いろいろ感じた体験でした。
酵母のパン教室、ハードパンの教室があれば、行ってみたいなー\(^o^)/
時間がある時に、探してみたいと思います。
もしくは、どなたかの家に伺って(もしくは私の家?)、一緒にパン作り遊びしてくれる方いたら、募集中です〜☆
パン教室に行ったの?
すごく内容が濃いレッスンだったんだ〜(-´∀`-)
でも、いろいろと勉強になったでしょ〜(´。✪ω✪。`)
こちらでもまた成果が発揮されるのかな〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💟
まっちさんのクオリティがさらにアップするね(ㆁᴗㆁ✿)
酵母のパン教室はまっちさん絶対好きそうだよヽ( ´ ▽ ` )ノ
なんて言ったって酵母だもんね😁💝
たくさんのパン作ったんだね😍❣️❣️❣️
私もルイボスティー酵母おこした❣️
なかなか発酵しないから梨酵母を足して作りました😊
あっという間に、どんどん進んで、すごい先生だなーって思いました。
お惣菜の下ごしらえは、なんと朝4時起きでされたそうです!
酵母パン教室、行ってみたいけど、行ける範囲で見つかるといいなー☆
桜央里さん、コメント、どーもありがとー♡m(_ _)m
嬉しいです!
スターター入れたら、結構なんとかなるのかな。
成型パンしかまだ焼いていないので、よく分かりませんが、なんとか焼けて良かったですー☆
段取りがいいんですよね!2種類作るのですが、時間計算しながら、洗い物もしながら、ランチ用の食事も作りながら、、、前はこれにスイーツ一種類作ってました(≧∇≦)
イーストのパンは、ふゎんふゎんで、万人受けする美味しいですよね❣️
実際、家族受けはハズレがない😅
酵母は酵母でアジがある美味しさ😊
どっちも好きです💕
ルイボスティー酵母!身体によさそうですね💕
本当!パンの先生って段取り良い!!
凄いもの見たな〜って感じです。
私はハードパンの勉強できる教室を探したいんですが、なかなか見つからないですよねー。
案外、発酵教室もやってるパン教室が見つかったりして!
いろんな教室に行ってみるのも楽しいかも☆