• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 2,126

カリッと香ばしい 鶏肉と野菜のナッツ炒めバルサミコ酢味付けで

レシピ
作り方
1
鶏肉は1.5ミリ程度に切り調味料で味付け、少し時間をおいて米粉をまぶして、さつまいもと鶏肉を油通ししておく。
2
ニンニン、しょうがを切っておく。

合わせ調味料を用意
3
揚なべにごま油を入れ、しょうがにんにくを香りが出るまで炒めその中にキクラゲや、玉ねぎを入れる
4
続いてパプリカ、ピーマン
合わせ調味料に水溶き片栗粉を加え、流し入れて、さつまいもと鶏肉を加えよく混ぜて盛る。
みんなの投稿 (4)
さつまいものをカリッと揚げておく。
鶏肉はサッと油通ししておくと良い。
ぱぴこ家 から シュトママ
シュトママさん こんばんは❣️
これ素敵?(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しそう💕
高級店で出てくるのみたい❤️ 行ったこと無いけど😅
参考になりますっ(╹◡╹) 下揚げね💝
シュトママ から ぱぴこ家
ぱぴこさん、
鶏肉とガッシュナッツ炒めです。
それに加えてさつまいもカリカリの食感?触感?がいい。お正月にくわいをくわいでもいいかも。
食べながらそう思いました。ガッシュナッツの食感も好き。
味付けに、珍しくバルサミコ酢を加えて味見したら合うかもと。
息子も、シュト旦那もバンバン食べていたから
バルサミコ酢でレシピ作ろうかな。
ぱぴこ家 から シュトママ
おはようございます😊
バルサミコでのおしゃれ版もいいね💕
シュトママのほんと素敵なのが多いです❤️
もぐもぐ! (117)
リスナップ (19)