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でも、折角なので、まだ、載せたことない昨年のやつを連投中(*´艸`)♡
レンジ発酵、たまには良いですよね。
割と適当に出来ちゃうしねw
これがそんな時短で出来てるとは思えないですー(〃艸〃)♡
そしてあたしはいつも捏ねはHB任せ‥(⊙⊙)‼
手捏ね頑張らなきゃなーって思いつつなかなか(╥Д╥ )
通常の発酵とでは出来が違うの?
時短とは思えない出来栄え☆
子供と一緒に作ってみようかな〜♪
昨年はこのレンチン♪のパンに助けられましたゎw
よく作ったよん。
パンってね、割と適当でも出来ちゃうからレンジで発酵でも美味しいんだよー(*´艸`)
ネットにも色んな人のレシピ出てるから良かったら見てみてねん♪
レンジパンの場合、
次の日は、固めになるので、
少し温めれば美味しいよん。
レンジパンは、次の日は固めになるのです。
でもね、少し温めれば全然平気です。美味しいよん♪
自然発酵の美味しさには勝てないかもしれないけど、でも、十分美味しいです♪
色んな人のレシピや配合がネットにもたくさんあるので見てみてねん♪
コメントありがとうございます♪
卵を加えるとパンにコクが出る気がしますね。卵黄だけを使ったほうが良いです。卵白はたぶんパンを固くしてしまうと思います。
小麦粉を少し配合するとしっとり感が出ますよね(〃^ー^〃)
ふらふらのパンが良ければ強力粉だけでも良いと思いますが、菓子パンとか調理パン系には少ししっとり生地の方が好きです(*´艸`)
なので、小麦粉を2割ほどいれます。
ドライイースト、どこの使ってるのかな?
私はサフしか使わないんですけども..サフはキツイ匂いが無いのでパン作りをよくやる人は大抵コレ使ってると思いますよ♪
サフでも、気になるようで
訂正
ふらふらパン×
ふわふわパン◯
誤字ですみません💦
ふらふらパンってなんだー(爆)
あ、もし、サフお使いでら
サフでも気になるようでしたら、
自家製酵母なんてのも良いかも(*´艸`)
レンジパンの場合はイースト菌は多めの方が良いですね。
逆にイースト菌減らしたい場合は
長時間発酵をさせるときには良いですね(〃^ー^〃)
サフはとっても扱いやすいです♪
焼いたあとの匂いも気にならないはずですよん♪
サフはパッケージの色によって作るパンのイーストの種類が違いますが、ほとんどサフ赤で大丈夫ですよん(⑅˃◡˂⑅)
手に入ると良いですね♪
卵の話に戻るのですが、
卵白だけを使うことは無いってことですね(〃^ー^〃)
卵か、卵黄だけか、を使うと思います。
本当、(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。
上手くできるか解りませんが、頑張ってみますね。必ず、作フォトしますo(^▽^)o